Team 100hp
Меню сайта
Колесников "LeX" Алексей 21 Apr '05  Комментарии: 85

kbI: Для начала представься.

Virtus.pro > LeX: Здравствуй, меня зовут Колесников Алексей. Я играю в команде Virtus.pro, город Москва, играю под ником LeX или Aleksey K. :)

kbI: Расскажи, с чего же все началось.

Virtus.pro > LeX: Началось все банально. Пригласили играть лет 5 тому назад в клуб. Сходил, поиграл, особой радости не было. Я как раз покупал компьютер, играл в футбол. Так что сначало пронесло. =) А через где-то год со своими друзьями начали ходить по клубам и я увидел CS. Вот и понеслось... :D

kbI: =) Как же тебе удалось попасть в Virtus.pro?

Virtus.pro > LeX: Уже 4 года играю. А последние 3 на ПРО уровне. Когда создавалась команда, у нее был совсем другой состав. Но из-за некорректного поведения и непрофессионализма троих выгнали. И в команде остались F_1N и Sally, они рекомендовали меня и Groov'a. К тому моменту мы (LeX, hooch, minion, kram , beastie) довольно успешно выступили на CPL Denmark 2003, на котом играли миксом - 2 датчанина и 3 русских .... Заняли девятое место и очень достойно сыграли с чемпионами мира шведской командой SK.swe. По возвращении в Москву я и groove (к тому моменту мой очень близкий знакомый, 4 месяца общались) получили приглашения от нескольких команд сразу. Но судьба распрядилась именно таким образом, что нашей командой стали ребята из Virtus.pro. И я рад что именно так и случилось. :)

Virtus.pro после победы на ACON5

kbI: Считаешь ли ты что тебе повезло в тот раз? Как считаешь много хороших игроков иногда просто не проявляют себя вовремя и не попадают в хорошие команды и перестают тренироваться?

Virtus.pro > LeX: Не знаю, по жизни я редко вижу примеры именно удачи. В том смысле, что просто из ничего кто-то получает многое. Своими поступками мы обуславливаем наше будущее и успех.

kbI: Считаешь, что все дело в тренировке?

Virtus.pro > LeX: Да, все дело в тренировках и мотивации. Ставишь цель, анализируешь и исправляешь ошибки, развиваешь всесторонне - вот залог успеха! :)

kbI: Сколько же ты часов в день тренировался что бы добится такого "успеха"?

Virtus.pro > LeX: Дело не в количестве часов. Дело в анализе своей игры и игры других игроков и команд. Конечно же определенное количество часов игры чисто в CS, в среднем я играл 3-4 часа в день. Где-то 4-5 дней в неделю. В Virtus.pro все это время я придерживался политики: если до чемпионата больше месяца, то я просто играю 5 на 5 с командой 4-5 дней в неделю, а за недели две до чемпионата я увеличиваю количество тренировочных часов и стараюсь играть 6 дней в неделю, плюс гораздо больше времени уделяю своей игре и стрельбе. Повышаю уровень стрельбы, повторяю многие фишки на картах и т.д. В любом случае обычный тренировочный процесс состоит из, максимум 2-3 часов индивидуальной тренировки, а остальное время стараюсь играть 5х5.

Virtus.pro - третье место на ESWC 2004

kbI: У тебя сразу была сильная мотивация именно "стать ПРО игроком", насколько долго ты играл просто получая удовольствие?

Virtus.pro > LeX: Просто в удовольствие я играл где-то 3 месяца игры, достаточно быстро образовалась моя первая команда и мы начали выигрывать... сначала городские соревнования, затем краевые и региональные. Это подстегивало к новым идеям и целям. А по приезду в Москву мне просто захотелось посмотреть, стоит ли это все того, чтобы тратить свое время. И после поездки в Данию понял, что мне это действительно интересно, и что я хочу достичь многого со своей командой. Только тогда я не знал, какой именно. :)

kbI: Чем тебе нравится именно CS, а не скажем Q3 или WarCraft?

Virtus.pro > LeX: CS мне нравится сложностью игры, тем что игра базируется на действиях всех 5 игроков. И выигрывать возможно только при условии отличной сыгранности и конечно же подготовки: как механической (стрельба, движения и т.д.), так и тактической. Плюс я играл и в Q3 и в StarCraft и в WarCraft. CS гораздо интереснее для меня! :) Самое главное - это команда и коллектив.

kbI: Ok. Тут один читатель вопрос задает: "Расскажи про особенности стрельбы?".

Virtus.pro > LeX: Невозможно расказать про особенности стрельбы в двух словах. Если можно, уточни какое оружие. Просто каждый тренируется, развивается и работает над своей игрой и находит оптимальные решения для себя и своего игрового стиля. Дальше дело в анализе и тренировках. В процессе многое понимаешь. Это очень важный момент.

LeX, Tama, groove

kbI: Ну вот, например, расскажи про особенности стрельбы из глока.

Virtus.pro > LeX: Не очень точный пистолет, но это компенсируется возможностью стрельбы тремя патронами одновременно. Я использую burstfire на ближней дистанции, особенно когда слышу что рядом со мной группой передвигаются несколько моделей игроков противоборствующей команды. Я стараюсь выпустить несколько пучков и часто есть возможность убить всех сразу. По одной пуле я стреляю на дальние дистанции и когда мне нужно мгновенно убить приближающегося врага с одной или двух пуль и переключится на следующего, так как стреляя бурстом есть вероятность не 100%-го попадания из-за пониженной точности. Стараюсь использовать оптимальный режим стрельбы в зависимости от своего положения на карте.

kbI: Расскажи про последнюю игру против SK.

Virtus.pro > LeX: По поводу игры с SK: классно был организован матч. Все было на высшем уровне. Игра была очень напряженная, мы проиграли 1:2. Причем последней была карта, на которой мы проиграли год назад, на ESWC 2004 финалах во Франции. Карта dust2. :) Слишком досадное совпадение. Ещё многое надо подготовить и натренировать к летнему сезону. В общем и целом всё было проведено и организованно блестяще!

kbI: Какие девайсы используешь?

Virtus.pro > LeX:

Microsoft 3.0a
Steelpad S&S
Mitsumi keyboard
Sennheiser 590HD

kbI: Не мешает ли тебе CS в реальной жизни?

Virtus.pro > LeX: Нет, только наоборот. Многие качества которые развиваются на чемпионатах и в процессе тренировок сильно помогают по жизни и просто способствуют всестороннему развитию. Как в сложных, иногда почти безвыходных ситуациях, так и в успехах. Это супер! Конечно меньше свободного времени на учебу, отдых и просто жизнедеятельность. Но в данный момент меня все устраивает. Я просто иду к одной из ближайших целей и верю что все получится. Я сделаю для этого максимум.

kbI: Привет тебе от фанатов вашей команды из города Смоленска и особенно от парня с ником erA он лидер в нашем регионе. =) Он задает не совсем корректный вопрос: "Как ваша команда относится к травке?".

Virtus.pro > LeX: Без проблем отвечу на этот вопрос. Команда давно решила, что алкоголь и наркотики мешают полностью сконцентрироватся на тренировочном процессе, и наш ответ "НЕТ". И просто это пустая трата как денег так и времени, допустимыми являются умеренные дозы спиртного на выходных или по праздникам, но не более того. И спасибо за приветы, ребятам из Смоленска тоже огромный привет и удачи!

Virtus.pro после шоу-матча против SK

kbI: Как же обстоят дела на личном фронте? =)

Virtus.pro > LeX: На личном фронте как у многих молодых людей - встречаешь, отдыхаешь, забываешь. Или иногда чуть подольше: несколько недель или месяцев легко и беззаботно отдыхаешь ... любовь я пока не ищу ... и не хочу серьезных отношений, потому что с таким режимом и графиком как у меня, это будет доставлять большое количество проблем и трудностей нам обоим. А я этого не хочу, для меня отношения либо все, либо ничего. И никак иначе. Но в любом случае я нахожу своих единомышленников женского пола, или просто тех кто умеет легко непринужденно отдыхать и отрыватся если человек интересен. Так что все отлично. :)

Мне нужно получить высшее образование, найти перспективную работу и серьёзно стоять на ногах в материальном плане. Вот тогда я буду готов к чему-то серьёзному и начну поиски. Хотя от любви никто не заcтрахован, поэтому это скорее мои внутренние установки, а произойти может всё что угодно.

kbI: Спасибо за потрясающее интервью. У вас классная команда, в моем городе много фанатов. Удачных вам игр, высокого ранга и всего-всего. ;-)

Virtus.pro > LeX: Спасибо тебе огромное за внимание, и просто за актуальные и грамотные вопросы. Всегда рад отвечать на интересные вопросы. И, конечно, огромное спасибо всем кто за нас болеет и поддерживает. Мы сделаем максимум что бы этим летом Россия гордилась достижениями хотя бы в киберспорте. Нам и так не легко всем. :) Счастливо и удачи тебе во всех направлениях!

P.S. Герой интервью выражает огромную благодарность главному спонсору команды  Virtus.pro - www.ultracomp.ru и www.sennheisercommunications.com.

Интервьюер:  DreamWalker

Форма входа